サッポロ★うまい生(発泡酒)
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こちら、神奈川県川崎市。
今し方、揺れを感じました。10:14頃です。いつものガタガタ地震とは違って、ゆう~くりと大きな振幅の30秒~60秒くらいの揺れでした。感覚的には震度2くらいでしょうか。
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お初なので載せとく。
パッケージには「並盛」と書いてあるけど、ごはんを多く盛れば大盛になります。・・・「具」が並盛ということやね。
牛あいがけカレー・・・(これは、すき家での呼び名)、松屋フーズのメニューでは、「カレギュウ」やね。
中を開けると、カレーと牛丼が別々のレトルトになっています。
でもって、早速、試食してみることに。。。
あんまり期待してなかったけど、カレーはちゃんとダシの効いた味、牛丼のだしも味が濃密でGOOD。
今回は以前に管理人さんからもらったじゃがいもの内、メークインをごはんと一緒に炊いて添えてみました。男爵いもより、甘みがあってやらかくて、こっちの方が私の好みです。
じゃがいもの記事→ http://ya-ta-chan.cocolog-nifty.com/aibo/2007/06/post_ec6c.html
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今日、マルエツで買うた。・・・割引してたんで気になって。
25度の米焼酎。
ロックで飲んだら、、、チャミスルとそっくりの味→http://ya-ta-chan.cocolog-nifty.com/aibo/2007/06/post_bde6.html
泡盛や芋焼酎と違って、少し甘口で、おとなし目のスッキリ味です。
ついさっきまで気が付かんかったけど、瓶の造りがオシャレになってるぅ。
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今日、マルエツに買い物に行ったら、売っとった。
「マルエツってなんや~」という人は→ http://ya-ta-chan.cocolog-nifty.com/aibo/2006/08/post_db35.html
夏季限定商品です。今年の趣向は、青唐辛子が入っている模様。
ノーマルで辛さ30倍ですが、+10倍のソースがおまけで付いてきます。
早速、試食してみることに。。。
じゃがいもは、この前もらったもの→ http://ya-ta-chan.cocolog-nifty.com/aibo/2007/06/post_ec6c.html
20倍との違いは、今年の30倍に関しては、ピリっと感が増してまんなぁ~。
やっぱり、、、「うまいもんは、、、うまい。」(焼き肉のはやのフレーズ)、そして、「からいもんは、、、からい。」
20倍よりは当然辛いけど、ハバネロほどではありません。→ http://ya-ta-chan.cocolog-nifty.com/aibo/2006/10/2_a490.html
→ http://ya-ta-chan.cocolog-nifty.com/aibo/2006/09/post_2743.html
注)青唐辛子はそのまま全部食べたらアカンでぇ~、チョットずつ切ってたべやぁ~。
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愛知の新安城駅(名鉄の)スグのブラジル人御用達の店で購入したものです。
レジ店員もブラジル人でしたが、何とか日本語は通じました。
4月の話↓
http://ya-ta-chan.cocolog-nifty.com/aibo/2007/04/200741415_86af.html
サトウキビから作られた40度のスピリッツ。
ロックで飲みはじめたが、何とも言えん微妙な味。変なクセが有り過ぎ、日本人向きでは無い模様。・・・(私は日本人であることを再認識)
何かで割った方がえぇんかなぁ~。
飲めん味ではないが。。。
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久しぶりに通りかかったら、やっぱりおった。
前回の記事↓
http://ya-ta-chan.cocolog-nifty.com/aibo/2007/05/post_a7d3.html
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