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2008年4月14日 (月)

銀豚・海老フライ膳

4月12日(土)に食べた、尾張とんかつ専科 銀豚 の海老フライ膳の写真をUP。
場所は、横浜の石川町店。

ここは、3月21日にも訪れています。
http://ya-ta-chan.cocolog-nifty.com/aibo/2008/03/post_d080.html

店の外観。この駅前ビルの2階にある。
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店の前には料理のサンプルが飾られている。
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今日は、海老フライ膳を注文。・・・最近、肉ばっかりでカロリー採り過ぎてたから、ヘルシーなものが食べたかった。

先ずは付け出し。
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海老が来た。4尾。予想してたのより細い、でも長い。
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プラス120円で茶碗蒸しが付けられます。
しっかりとしたちょっと固めの蒸し具合。
ゆり根やかしわは入ってない。海老が1尾入ってました。
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海老のアップと海老の断面。カラっと揚がってて美味い、特に衣。
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先ずは、タルタルソースに付けてみよか。
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やっぱり、自家製ソースの方が美味い。辛口ソースと甘口ソースの2種類あります。
ホンマ、衣がサクサクしてて、ソースの旨みと相まって、美味い。
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残り海老1本。辛口ソースで〆。
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完食。予は満足じゃ。。。
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