« 丸亀製麺の釜揚げうどん | トップページ | 2008-4月韓国旅行・スンデ(腸詰め) »
4月26日の夜に食べたサムギョプサル(豚の3枚肉の焼き肉)の写真をUP。
場所は、ソウル地下鉄4号線のサンボン(山本)という駅の街。
店の外観。 サムギョプサルをメインにした店の模様。
店の内観。広い店。
豚の三枚肉が来た。おぉ~、見事な3層になっとる。
付け出しも豊富。
えぇ感じで焼けてきた。
焼けた頃にオバチャンがやって来て、切ってくれる。
焼けたら、葉っぱにくるんで食べる。
キムチやニンニクも鉄板の上に乗せて焼いてもOK。
お次は、牛の薄切り焼き肉。正式名称は忘れた。 直ぐに焼けるから、直ぐにポン酢に似た専用タレに付けて食べる。いゃ~、コレもメチャ美味い。 カムヂャタンも注文。カムヂャはじゃがいも、タンは、スープ料理。下の写真は取り皿に取った後。 じゃがいもに肉の旨みがしみこんで美味い。 おなかいっぱい、大満足じゃ~。 伝票をよく見ると。。。一番上のサムギョプサルの下に、「オーギョプサル」っていうメニューがある。イル、イー、サム、サー、オー、、、5枚肉か?、、、今度来たとき食べてみよ。
投稿者 たぁちゃん 時刻 15時37分 韓国 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 2008-4月韓国旅行・サムギョプサル:
コメント