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2008年5月19日 (月)

2008-4月韓国旅行・タッハンマリ(鶏鍋)

2008年4月28日の夕食に食べた鶏鍋の写真をUP。
場所は東大門の近く。店の名は、「タッハンマリ」
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あの赤い文字が鶏を意味する「タッ」。
これやこれや、子音+母音に子音が2つ付く文字。

ハングル文字の説明↓
http://ya-ta-chan.cocolog-nifty.com/aibo/2008/05/20084_1385.html


もう一つの看板と、店の内観。
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先ずは、自分でタレを作る。
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とうがらし味噌をベースに酢とラー油を混ぜる。







鍋には予め火の通った鶏が丸々が入って出てくるので、白菜とトック(煮崩れしない餅)を入れる。
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骨付きの鶏肉をハサミで切ってタレに付けて食べる。

美味いけど、骨から肉を取るのがめんどくさい。骨も食べられたらえぇのに。




別料金でうどんを注文。
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しっかりと小麦の味わいのするアルデンテ風のうどんでGOODでした。






完食。予は満足じゃ。
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すぐ近くに、ぐっさん家があった。ドンドコドンの山口智充さん推奨。ライバル店か?
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以上。

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