« 2008-4月韓国旅行・タッハンマリ(鶏鍋) | トップページ | 2008-4月韓国旅行・ネンミョン(冷麺) »

2008年5月20日 (火)

2008-4月韓国旅行・韓国のうなぎ

2008年4月28日の晩飯に食べた韓国のうなぎの写真をUP。

場所は、旅館のあるアンサン市チュンアン駅の街です。

店の看板。
Cimg4948
看板に書かれているのは、
「ミンムルチャンオ  アナゴクイ,フェー」

チャンオっちゅうのがウナギ。穴子は韓国でもアナゴか。。。今度、来たとき食べてみよ。
でもって、、、フェーって何や~。海産物という察しは付きますが。ハングル読めても意味解らんのがほとんどです。

店に入り、うなぎを注文。
先ずは付け出し。
Cimg4956 








付け出しのうなぎの骨、美味いぜよ。
Cimg4949
何回もお代わりしました。・・・無料やからね。














注文したうなぎ焼き。タレ焼き2本と白焼き1本。
Cimg4954
小皿に入ったわさび醤油のタレに付けて食べても良し。葉っぱにくるんで食べても良し。
1尾、1万ウォンくらいだったと思います。韓国でも日本と同じく、うなぎは高級料理の様です。
日本の蒲焼の様にタレがこってりしてなくて、うなぎ本来の味が味わえる感じ。韓国のうなぎも美味いぜよ~。

メッチュ(ビール)の他に頼んだ、果実酒、なかなか美味でした。
Cimg4957_2
















以上

|

« 2008-4月韓国旅行・タッハンマリ(鶏鍋) | トップページ | 2008-4月韓国旅行・ネンミョン(冷麺) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2008-4月韓国旅行・韓国のうなぎ:

« 2008-4月韓国旅行・タッハンマリ(鶏鍋) | トップページ | 2008-4月韓国旅行・ネンミョン(冷麺) »