« 2008-4月韓国旅行・仁川空港から安山へ | トップページ | 2008-4月韓国旅行・プテチゲ »

2008年5月 4日 (日)

2008-4月韓国旅行・ホルモン焼き

2008-4月韓国旅行で食べたホルモン焼きの写真をUP。
4/25夜に食べた。

店の外観。まだ早い時間だったのでお客さんが少ないですが、夜9時ごろにはイッパイになります。隣の店(左)がかわいそうなくらいに。。。
Cimg4346 









場所は、アンサンバスターミナルがある中央(チュンアン)駅の近くです。地下鉄4号線。ソウルから1.5時間くらい離れた所。
街の風景(ほんの一部です)。
Cimg4335









お目当ての、マッチャンクイ(牛の胃のホルモン焼き)を注文。
先ずは付け出し。真ん中にあるのはレバー。もちろん、コレも付け出し。
Cimg4352









レバーも新鮮で美味い。ゴマ油塩だれに付けて食べる。
Cimg4355
Cimg4356









メインのマッチャンクイ。ホルモン、ホルモンしてなくて、カリカリしてて、ホルモン嫌いな人でも食べられる美味しさ。
Cimg4357
Cimg4358_2









ゴマ油塩だれに付けて食べても良し、野菜と一緒に葉っぱに巻いて食べても良し。
Cimg4360
Cimg4362_3









いゃ~、何度食べに来ても、、、うまいもんは、、、うまい。。。

お次は、別メニューのテジカルビ(だったかな)を注文。テジは豚肉です。
(PS.テジカルビは予め味付けタレに付けられてたと思うので別のものの可能性大です)
一枚肉で、で~んと出てきて、
Cimg4363









焼けたら、切ってくれる。オバチャンが。
Cimg4370









一口サイズに素早く切っていく見事なハサミさばき。
Cimg4372
Cimg4374
Cimg4379









切ったあと、ちょっと焼けるのを待って、できあがり。
葉っぱに巻いて食べるも良し、そのまま食べるも良し。
Cimg4381









鉄板が汚れたら、取り替えてくれる。オバチャンが。
Cimg4384










別メニューのホルモン野菜炒めも注文。正式名は忘れた。
Cimg4364









ある程度焼けたら、ソジュ(焼酎)をかける。オバチャンが。
炎で一気焼き。
Cimg4365










ちなみに、ソジュ(焼酎)は、定番のチャミスル。ちょっと甘口なので、辛口の韓国の食事によくあう。最高のマリアージュ。
最近は、fresh(フレッシュ)といった、数%アルコール度数を落としたものが出回ってます。飲み過ぎ防止のため。でも、その分、本数を多く頼むから、客としては高くついてしまうらしい。。。
Cimg4354

















話を元に戻して、できあがり図。
Cimg4369









こっちも美味いぜよ~。

で、締めに、パプ(ご飯)を入れる。
Cimg4389









そして、混ぜる。
Cimg4390
Cimg4391









面倒なことは全部オバチャンがやってくれる。客は食べるのみ。

できあがり図。
Cimg4392









焼き飯みたいで、うまいっ。。。
Cimg4395









こげたところもうまい。
Cimg4396









最後の締めにサイダーが出てきた。
Cimg4398
















おなかいっぱい、予は満足じゃ。。。
Cimg4399

|

« 2008-4月韓国旅行・仁川空港から安山へ | トップページ | 2008-4月韓国旅行・プテチゲ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2008-4月韓国旅行・ホルモン焼き:

« 2008-4月韓国旅行・仁川空港から安山へ | トップページ | 2008-4月韓国旅行・プテチゲ »