2008-4月韓国旅行・ジョッパルとポッサム
2008年4月29日の昼食に食べたジョッパルと、ポッサムの写真をUP。
ジョッパルは韓国の豚足。ポッサムは、蒸し豚肉をポッサムキムチと一緒に包んで食べる料理。
店の外観。ジョッパル,ポッサムと看板に大きく書いてある。
場所はアニャン(安養)というソウル近郊都市の街です。
メニュー。
セットメニュー(Set Menu)を注文。
うぅ~、どれ頼んだか、忘れたじょー。
一番上が、ポッサム大+ジョッパル(後ろ足)
二番目が、ジョッパル(前足)+ポッサム小
どちらかを注文しました。(言葉の話せる友人が)
ポッサムに付く(お代わり不可で有料)
そのまま食べてもOK。うまい。
付けダレ。
どちらの料理で使うかは、、、忘れた。・・・どっちでもエェ。
葉っぱ。料理に巻いて食べる。
サンチュ、ペチュ(白菜)、ゴマの葉。
さっきのゴマの葉やサンチュに、ポッサムキムチと一緒に、巻いて食べる。
こちらがジョッパル。
日本の豚足とはちょっと形が違う。
切って出てくるんやね。
こちらもやらかい。酒のつまみにもってこいや。
以上。
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