2008-4月韓国旅行・カルメキサル
2008年4月29日夜に食べた、豚焼き肉のカルメキサル、他の写真をUP。
~ もう、あれから、1ヶ月も経つんか? ~
店の看板。場所はお馴染みのチュンアン。
店の名は、ソナムジプ?、ソナムの家?、、、ソナムって何や~。
思い出した、思い出した、ナムは木や。。。ってことは、「ほにゃららの木の家」って名前の店か。
そんなことはさておき、店の内観。
そこそこ、高級っぽい感じ。
メニューです。
上の段の赤いのが牛肉メニューで、下の段の緑が豚肉メニュー。
全然ちゃうなー、値段が。牛肉は豚肉の3倍以上の価格。
なので、韓国では豚肉が主流なんです。安くて美味い。
下から4番目のトンカルメキサルを注文。(10,000ウォン)
見た目も、お味も、食感も、まるで牛肉です。
友人が、店員に質問。
「アジュモニ、、、イゴッ、オヌブイエヨ?」(友人)
(おば様、、、コレ、どの部位ですか?)・・・韓国でも部位はブイか。。。
「モルラヨ、、、なんちゃらかんちゃら」(店員)
(分かりません、、、でも、豚の中で一番美味しい部位です)
お馴染みのサムギョプサル(豚の三枚肉)も注文。
いゃ~、何もかもが美味い国やな~。
今回の旅行で、これが最後の夜になりました。
| 固定リンク
コメント