丸亀製麺の釜揚げうどん
今日の昼食で食べた、丸亀製麺の釜揚げうどんの写真をUP。
場所は、神戸市の鈴蘭台辺り。墓参りの後に寄ってきた。
並びながら、ガラス張りの厨房が見える。これは面白い趣向やね。
麺を茹でるだけでなく、麺棒でメリケン粉をこねる作業も見れて、全ての作業が店内の厨房で行われている模様。
釜揚げうどん(大)を注文。
サイドメニューに天ぷらやおにぎりがある。私は桜えびかき揚げ(130円)を取った。
店内の様子。セルフサービスのため、店内には店員はいない、客のみ。全ての人材を厨房に集中させている模様。
肝心の麵は、とても腰があってうまい。でも、湯に浸っているため、後の方になってくると腰が弱ってくる。
桜えびかき揚げも、揚げたてでうまい。口直し的におだしに浸して食べる。
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