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2009年2月17日 (火)

2008年12月-北海道旅行・十勝ビール

2009年1月2日(金)、北の屋台の後は、「十勝ビール」という地ビール館でチョット一杯。

私は、ここの店は2回目です。
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前回2008年6月の記事↓
http://ya-ta-chan.cocolog-nifty.com/aibo/2008/08/20086_efa3.html

カウンターに座り、お気に入りのヴァイツェンを注文。
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フルーティーでうまい。
酵母の旨みも感じられます。














料理はししゃもを注文。十勝管内の広尾町産。
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プリプリしてて美味でした。








今月のスペシャルビール「士幌大麦ラガー」を注文。
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のどごしスッキリ、それでいて麦のコクのあるビール。・・・だったと思います。
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ここの店は、ピザも美味しそうです。
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ちゃんと生地を捏ねて。








薪が燃料の釜で焼き上げます。
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次、十勝黒生を注文。
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コクがあって美味。















ラッキィ池田似のレストラン部マネージャーと再会。・・・他のスタッフも半年前と変わってない。
キャラメル・スィートという新作の試作品ビールを飲ませてもらいました。
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いいね、コレ。(^u^) 女性はもちろんの事、甘党の男性にもウケルと思います。
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クドくなくてあっさりとした甘さで炭酸が効いてるのが心地よい。
締めにサクッと飲めば、口の中全体がスィートなキャラメル風味に早変わり。





ちょっと長居してしまいました。・・・(レストラン部マネージャーと二人きり。)
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また来ます。ばんえい十勝が続く限り。

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