2008年12月-北海道旅行・十勝ビール
2009年1月2日(金)、北の屋台の後は、「十勝ビール」という地ビール館でチョット一杯。
私は、ここの店は2回目です。
前回2008年6月の記事↓
http://ya-ta-chan.cocolog-nifty.com/aibo/2008/08/20086_efa3.html
カウンターに座り、お気に入りのヴァイツェンを注文。
フルーティーでうまい。
酵母の旨みも感じられます。
料理はししゃもを注文。十勝管内の広尾町産。
プリプリしてて美味でした。
今月のスペシャルビール「士幌大麦ラガー」を注文。
のどごしスッキリ、それでいて麦のコクのあるビール。・・・だったと思います。
ここの店は、ピザも美味しそうです。
ちゃんと生地を捏ねて。
薪が燃料の釜で焼き上げます。
次、十勝黒生を注文。
コクがあって美味。
ラッキィ池田似のレストラン部マネージャーと再会。・・・他のスタッフも半年前と変わってない。
キャラメル・スィートという新作の試作品ビールを飲ませてもらいました。
いいね、コレ。(^u^) 女性はもちろんの事、甘党の男性にもウケルと思います。
クドくなくてあっさりとした甘さで炭酸が効いてるのが心地よい。
締めにサクッと飲めば、口の中全体がスィートなキャラメル風味に早変わり。
ちょっと長居してしまいました。・・・(レストラン部マネージャーと二人きり。)
また来ます。ばんえい十勝が続く限り。
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