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2010年3月 7日 (日)

桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油(桃ラー)

昨年の秋辺りから発売開始され、只今、大大大ブレーク中の商品。
本日、ようやくGET。

商品名は、「桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」・・・既に『桃ラー』が共通語となりつつあります。
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早速、開けてみます。
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フタを開けると、フライドガーリックがぎっしり。








ガーリックは、表面だけでなく、底までぎっしりです。
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そして、底の方に黒っぽい旨み成分が沈殿。
よくかき混ぜます。







試食すると、、、バリバリうまい~~~!(^Q^)・・・なにこれっ!
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若者言葉は使いたくないが、「こりゃヤバいわ!」
平たく言えば、クセになる味、病み付きになる味。

「知らぬが仏」とはこの事か。知ってしまったが故に一生離れられなくなりそう。。

こりゃあ、今年のヒット商品番付、『関脇』くらい行くな。


食べ方としては、ラーメン、餃子、冷奴、など色々。
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でも、無限に広がる万能調味料と言えそうです。

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