秋の赤城山(純米吟醸)
赤城山飲みくらべセットの中の、秋の赤城山(純米吟醸)
飲みくらべセットの記事はこちら↓
http://ya-ta-chan.cocolog-nifty.com/aibo/2012/02/post-d758.html
精米歩合50%の純米吟醸。
以前飲んだ特別本醸造と同じく、微かに色が付いている。
お味は、結構、辛口ですね。
辛口ゆえか純米吟醸によくあるフルーティーさは感じられなくて、それゆえ真のお酒らしい酒に仕上がっている。
素で飲むなら、中口の赤城山・特別本醸造。濃いめの料理と合わせるなら、この辛口の純米吟醸は合うね。
素で飲むより料理と合わせて飲む方がおいしい酒と感じた。少なくとも塩味の効いたさんま水煮缶とは合う。(^。^;)
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