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佐賀の地酒、鍋島。その特別純米酒。 元住吉の石澤酒店で購入。四合瓶で1,350円。精米歩合55%と吟醸酒並みの値。 蔵元は、佐賀県鹿島市の富久千代酒造。ほぼ無色透明。 開封すると、つーんとした吟醸香。さて、お味は。鍋島という酒は、一度だけ、居酒屋で別のラベルを飲んだことがあるんですが、味の特徴は全く同じだった。舌に突き刺さる様な鋭い飲み味。非常に個性があって日本酒とは違う別の酒の様にも感じる。でも、この個性が気に入ってまた飲んでみたくなったのです。別のラベルも売っていたので、また買って来よう。
投稿者 たぁちゃん 時刻 21時31分 酒 | 固定リンク Tweet
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