« おわら娘・寒造りにごり酒 | トップページ | アマランタ赤(スペインワイン) »
関東でもよく見かける越後の地酒、「菊水の辛口」 実は、冷蔵庫の中でずっと冬眠してました。(忘れ去られて)(^_^;)蔵元は、新潟県新発田市の菊水酒造。精米歩合70%で本醸造。越後の地酒はだいたい無色透明ですね。 お味は、ややコクありの辛口。それでいてスッキリ味。1年以上前のだが、アルミ缶カップは品質が落ちてないね。
投稿者 たぁちゃん 時刻 22時41分 酒 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 菊水の辛口カップ(本醸造):
コメント