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播磨の地酒「奥播磨」、その純米吟醸生酒。いただきものです。まぁ、私も播磨の出と言うことで・・・(明石生まれ)蔵元は、姫路市の下村酒造店。ラベルのUP。精米歩合55%の純米吟醸。生酒と言うことで、アルコール分17度~18度とやや高め。灘の酒とは違って色が付いている。お味は、やや強めの酸味に一瞬の甘み、その後、辛口が口の中に伝わってきます。うーむ、男っぽい味やねぇ。どんな料理にも合いそうな力強い味。酔いのスイッチが一段入ると、更に美味しさUP!・・・キンキンに冷えた頃より、やや冷えが落ち着いた温度の方が旨みが出ておいしい。
投稿者 たぁちゃん 時刻 22時16分 酒 | 固定リンク Tweet
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