2013年5月-東北旅行・まんま処小倉家
2013年5月6日(月)、振替休日。GW旅行4日目最終日の朝を向かえた。
朝飯に、旬亭浜まちのママが新しく店を開いたという、たまごかけご飯の店へ。
場所は、青森駅1階中央部、ラビナの1階。張り出した出丸の様な店構え。
店の名は「まんま処小倉家」
おしながき。
卵かけごはんは350円。生卵か温卵(温泉卵)を選べる。
店はカウンターの立ち席のみ。
前の日、浜まちで働いていたママの同輩(女性)が朝からここでも働いていた。・・・大変やなぁ。
2013年4月21日からオープンした新しい店だそうで。
折角なので温卵にした。
卵かけごはんの食べ方のレシピもあるが、まぁ、食べ方は自由です。
専用の器に卵を割って、解いて、ご飯にかける。
醬油は、3種類が備え付けられていて、今回は、にんにく醬油をかけた。
久しぶりにうまい卵かけごはんを食べたね。
米そのものもうまい!
専門店だけあってやっぱり美味しいわ。
| 固定リンク
コメント