パラシオ・デル・カルメン&ワインボアラー
ルビー色、プラムやベリーの香りと優しいタンニン、デイリーに楽しめる味わいと言う説明。
やや薄めのルビー色。
お味は、渋さが強めに出て、ちょっと鈍く重たい味わい。
単調ではなく複雑さは感じ、悪くないが良くもない。
今回から秘密兵器を投入。
ワインデキャンティングボアラーなるもの。
こう言うものが世の中に存在するとはつい最近まで知らなかったが、ワインストッパー(保存栓)をアマゾンで買ってから、おすすめ商品で出てきて、レビューを見ると「ワインの味が上がった」という評価が多数。・・・(中には味の違いが解らなかったというのもあったが)
幾つかの価格で種類があったが、送料込みで1,280円の安めのをポチった。
ワインを注ぐ時に、より多く空気に触れさせることで活性化させ味を向上させる・・・(多分)
装着し、注ぐだけ。瓶にはまる所はゴムになっている。
ワインの味が解らん私に味の違いが感じられるか、いささか不安であったが、それは杞憂に終わった。
明らかに味が良くなっている。
具体的には、若返ってフレッシュになった様な。
付ける前は寝る前のウトウト状態のワインが、付けて注いだ後はスッキリした寝起きの溌剌とした感覚。
一言で言うと『ワインが目覚めた』
いゃ~、買って良かったわ、この商品(^^
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