2014年11月-東北旅行・福島の今田屋deソースカツ丼
11月2日(日)、コラッセふくしまの後は軽く昼食。
徒歩で福島競馬場に向かう途中にラーメン屋でもあればの軽いノリで。
福島駅北側の陸橋を渡ったところにあるショッピングモールのビルに『今田屋』というソースカツ丼屋があった・・・(最近、旅行先でソースかつ丼を食べる機会が多いが、決してソースかつ丼マニアではない。玉子とじのカツ丼よりは好みではあるが。)
『秘伝のタレ』といったうたい文句があったので、老舗かと思ったらフードコートだった。
カツは極薄か極厚が選べて、カツの枚数も1枚~3枚と選べる。
極薄は他店では目にしないので、極薄2枚を注文!
フードコートなので、発信機の様な物を渡されて、鳴ったら取りにいくシステム。
何故か釜飯の釜に入っていた。今田屋のポリシーなのだろう。
折角なのでアップで。
お味は、確かに秘伝のタレと言われるだけあって、甘口で独特。まったーりした感じで悪くない。
カツ自体は普通のカツで、薄切りは食べやすくていい。
味に関してはリピートしてもいいと思う位(めちゃくちゃうまいという訳ではない)。今度、極厚を食べてみるか。
フードコートなので雰囲気はイマイチです。明る過ぎるといいますか。
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