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2015年1月 9日 (金)

2015年1月-北海道旅行・伊達の居酒屋「網元」

2014年12月27日(土)、伊達の夜は軽く飲みに。
ホテルから比較的近くにあった『網元』という店に。
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飲み屋街から少し外れた所にある。







店内は、腰掛け式のカウンター席に、幾つかの座敷。
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冷酒は、一種類、関東でもよく見かけるものだった。・・・乙
料理は美味しかったねぇ。地物のタコ刺し、あんこうの肝あえは上々。
マスターは、喉を手術されたのか声が出ない。女将さんが色々と説明してくれます。
差し入れサービスも幾つか・・・タラの煮つけ、ホタテ焼きなど。


珍しいものとして、タチの揚げ出しを注文!
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タチとは、真鱈の白子のことだが、揚げ出しは初めて。
元々、白子はあんまし好きではない(見た目と、クリーミー過ぎる味が)が、こちらは見た目がオブラートに包まれ悪くない。
白子を温かくいただけるこの揚げ出しはGOOD。クリーミートロトロで、好きな人にはタマラン味かと。


他に串焼き何本か頼んで、お会計は3200円でした。
酒はありきたりの1種類しか無かったが料理で満足満足。

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