2015年1月-北海道旅行・伊達の居酒屋「網元」
2014年12月27日(土)、伊達の夜は軽く飲みに。
ホテルから比較的近くにあった『網元』という店に。
飲み屋街から少し外れた所にある。
店内は、腰掛け式のカウンター席に、幾つかの座敷。
冷酒は、一種類、関東でもよく見かけるものだった。・・・乙
料理は美味しかったねぇ。地物のタコ刺し、あんこうの肝あえは上々。
マスターは、喉を手術されたのか声が出ない。女将さんが色々と説明してくれます。
差し入れサービスも幾つか・・・タラの煮つけ、ホタテ焼きなど。
珍しいものとして、タチの揚げ出しを注文!
タチとは、真鱈の白子のことだが、揚げ出しは初めて。
元々、白子はあんまし好きではない(見た目と、クリーミー過ぎる味が)が、こちらは見た目がオブラートに包まれ悪くない。
白子を温かくいただけるこの揚げ出しはGOOD。クリーミートロトロで、好きな人にはタマラン味かと。
他に串焼き何本か頼んで、お会計は3200円でした。
酒はありきたりの1種類しか無かったが料理で満足満足。
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