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2015年3月21日 (土)

甘酒仕込み梅酒・梅まんさく

久々に梅酒を。
先日紹介した、いただきものの「まんさくの花」のもう1本。
http://ya-ta-chan.cocolog-nifty.com/aibo/2015/03/post-9ecd.html

農林水産大臣賞受賞と。


甘酒と日本酒、醸造アルコールで仕込んだこだわり梅酒。地元横手産の梅使用のこだわりも。
アルコール分は13-14度。
蔵元は日の丸醸造。


梅酒にしては少し薄めの琥珀色。


お味は、スッキリした、しつこくない、さりげない甘さ。これはイケますねぇ。
確かに、コンクール受賞なだけあって美味しい。
通常の梅酒だと、まったりした甘さゆえ暫く飲んで飽きが来ますが、これだと幾らでも飲めてしまいます(^^;

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