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2015年7月23日 (木)

サントリー・-196℃ロックスタイル・グレープフルーツ

趣向を変えて。ロックで飲む-196℃。
近所のまいばすけっとで431円。おつとめ品のワゴン売りだったが安かったのかな?
300mlでアルコール分は19℃。
単にウオッカに味を付けただけではないという説明書きがサイドにあり、
厳選したグレープフルーツを-196℃で凍らせ、パウダー状に粉砕したものをウオッカに浸透させたと。


飲み方としては、氷を入れたグラスに注ぐだけ。


流石に色はウオッカの殺風景な透明色。
香りは殆ど無いのでワイングラスに注ぐ必要もないが。

お味は、無機質な蒸留酒がベースで僅かにグレープフルーツの味。
炭酸で割りたい所だがそれだと缶の-196℃と同じになるかと。
味わうより先に酔いが来るって感じ。
ロックだけでなく色々な物と割ってアレンジは出来そうです。

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