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2016年2月15日 (月)

グートロイトハウス・グリューワイン(ホットワイン)

昨日の暖かさから、うってかわって通常の冬の寒さに戻った関東地方。神奈川では今、雪が降っているといった情報も。

久しぶりにホットワインにしてみますかね。まだ2回目ですが。
前回の記事↓
http://ya-ta-chan.cocolog-nifty.com/aibo/2016/01/post-c63b.html

容量は1L
溝の口のオーケーストアで971円(本体899円+税72)

原産国はEU(ヨーロッパ共同体?)で、ドイツで加工・瓶詰め。
飲み頃温度は50~55℃
アルコール分は8.5%
輸入業者が白鶴酒造だった。



色は通常の赤ワインよりもややオレンジがかった色。何かが混ざっているのだろう。
常温だとただ単に甘いだけの赤ワインである。



愛用のツインバードの酒燗器で、熱燗よりちょい上にセット(50℃よりちょい上)

改めてホットワインにして、
お味は、甘さだけでなく酸味が効いてGOOD!
甘いだけでなく、飽きが来ない味になってるのがイイ・・・(1Lあるがこれだと安心)
冬にホッとする味やね(^^

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