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2016年8月11日 (木)

キリン・一番搾り・神戸づくり

今年から山の日なる祝日となった8月11日。
夏休みの子供にはあまり関係の無い祝日だが、親と一緒に出かける経済効果を狙った祝日なのではと思う。

因みに、私は、今年の8月は忙しく、今日は休出でした。

久しぶりにご当地一番搾り。
前回は北海道づくりを飲みました。
http://ya-ta-chan.cocolog-nifty.com/aibo/2016/06/post-082c.html

今回は、神戸づくり。神戸工場限定醸造。

特徴は、兵庫県産山田錦を使用と。

このシリーズ特有の薄めな色。

お味は、あっさりではあるがやや酸味のある、さりげなく個性を表現した味に仕上がっとる。
さりげない自己主張が垣間見えるね。
神戸出身なのでよく分かります、その辺(^^

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