キリン・一番搾り・神戸づくり
今年から山の日なる祝日となった8月11日。
夏休みの子供にはあまり関係の無い祝日だが、親と一緒に出かける経済効果を狙った祝日なのではと思う。
因みに、私は、今年の8月は忙しく、今日は休出でした。
久しぶりにご当地一番搾り。
前回は北海道づくりを飲みました。
http://ya-ta-chan.cocolog-nifty.com/aibo/2016/06/post-082c.html
今回は、神戸づくり。神戸工場限定醸造。
特徴は、兵庫県産山田錦を使用と。
このシリーズ特有の薄めな色。
お味は、あっさりではあるがやや酸味のある、さりげなく個性を表現した味に仕上がっとる。
さりげない自己主張が垣間見えるね。
神戸出身なのでよく分かります、その辺(^^
| 固定リンク
コメント