« 海のハンター展 | トップページ | ドゥルシネーア・メルロー・レセルバ(2014) »

2016年9月29日 (木)

サントリー・秋の旬味

久しぶりの第三のbeer。
また新たな商品やね、秋限定の。

溝の口のオーケーストアで102円(税込)
アルコール分6%

食事とよく合うということで、公式サイトを覗くと土井善晴氏オススメの秋のメニューレシピが載っていた。秋サーモンカツ-ポン酢添え-・・・衣をつけて揚げる料理だが、果たしてこの第三のbeerに合わせて実際に作る人って100人に1人位はいるだろうかね。大多数の人がホームページに載せられた写真を見て楽しむ程度かと(^^

注ぐと結構、色が付いていた。

お味は、しっかりとした旨口。味が濃くて色々な料理に合いそう。カラメル感がありそれでコクが感じられます。
102円なら十分にナットクの味です(^^

|

« 海のハンター展 | トップページ | ドゥルシネーア・メルロー・レセルバ(2014) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サントリー・秋の旬味:

« 海のハンター展 | トップページ | ドゥルシネーア・メルロー・レセルバ(2014) »