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2017年1月24日 (火)

アサヒ・ドライプレミアム・豊醸・贅沢初仕込

今日の室温は7.5度でbeer冷やさんでええ温度ですわ。今年一番の冷え込みかも。

ドライプレミアム・豊醸の初仕込バージョン、限定醸造。

通常の豊醸は過去記事を参照ください。
http://ya-ta-chan.cocolog-nifty.com/aibo/2016/07/post-89b3.html

溝の口のオーケーストアで200円(税込)
アルコール分6.5%とbeerにしてはやや高め。
2016年収穫の国産麦芽、国産ホップ、国産米を使用。



色はやや濃い目。

お味は、しっかりとしたコクと旨み。柑橘系に似た香りもあってそれが心地よく、初仕込効果かね。確かに贅沢感を感じる。
豊醸シリーズ、これからも色々な派生商品が出てきそうな予感がする美味しさです(^^

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