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2017年6月21日 (水)

サントリー・-196℃ストロングゼロ・ビターオレンジ9%

今日は夏至であり、昼間は嵐だった関東地方。

久しぶりに缶チューハイ。
ストロングゼロのビターオレンジ。
少し前にドライを飲んだ。
http://ya-ta-chan.cocolog-nifty.com/aibo/2017/05/-1969-0e13.html

溝の口のオーケーストアで103円(350ml)

オレンジ果皮を瞬間凍結後、粉砕して浸透させた製法。

オレンジ色かと思いきや無色透明。

お味は、甘くなくてドライでスッキリ。心地よいビターなオレンジ感と言いますか、オレンジの皮の味やね、やっぱり。こういうチューハイのエキスにするなら実より皮の方が良いのではなかろうか。
9%なのでこの記事書いている間に早くもガツンと来てますわ(^^

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