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2019年5月 3日 (金)

備長扇屋(甲)

いただきものの焼酎。
普段、焼酎は飲まんのやが、いただいたものは飲まんと。
しかも、焼酎甲類。
ググってみると甲類と乙類があって、甲類は何かで割って楽しむ焼酎と。・・・蒸留技術によりトコトン蒸留したことで原料の風味が無くなっている焼酎とか。純度の高いアルコールと。



アルコール分20%、容量700ml
アルコール分が以外と高くないが、蒸留後、加水して飲みやすくしたのだろうか。



割り材にホッピーを試してみる。家庭用ホッピー。



氷は入れない、かき回さない、というのが本来の飲み方らしい。
PS.ホッピーって賞味期限があり以外と長くないのでご注意を。



ホンマにbeerの味がする。色もマンマbeerです。・・・(飲んだ事のある氷入りと比べて)
ホッピーって、明るい内に飲んだ方が美味しいかなと、飲み始めの頃感じましたが、飲んでる内に美味しく感じて来ました。
気分がHighになってくる不思議さがあります(^^

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